segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

TIPOS DE BANCADAS

Para pia, áreas de trabalho ou tampos que marcam o "limite" entre ambientes, invista em materiais resistentes, à prova de manchas e arranhões. Quanto mais áreas livres junto à cuba e ao fogão, mais prático é o preparo das refeições. Veja alguns exemplos:


AÇO INOX
Sua porosidade nula garante que alimentos e bebidas não sejam absorvidos, simplificando a limpeza. No entanto, deve ficar longe de qualquer produto abrasivo, a desvantagem é que risca fácil.


COMPOSTO DE ACRÍLICO E MINERAIS
Apesar da porosidade nula, pede cuidados com panelas quentes, pois o contato faz o material rachar. Sujeito a riscos, pode ser renovados.


SILESTONE
Pedra sintética, só não deve ficar em contato com calor de 250 graus. A exposição direta ao sol também pode fazer a resina usada na fabricação descolorir.


GRANITO

Pedra abundante no Brasil, tem custo mais baixo que os outros materiais. Seu grau de absorção é pequeno, mesmo assim deve-se protegê-lo com hidrorrepelente.